
Origen de « Sabores de Francia »
La primera edición de
“Sabores de Francia” se llevó a cabo el 21 de marzo de 2015, donde los restaurantes participantes ofrecían a sus
comensales la experiencia y el placer del arte de la cocina francesa, a raíz
de que, desde el año 2010 la Organización de Naciones Unidas para la
Educación, la Ciencia y la Cultura,
UNESCO, sumó al listado de Patrimonio Inmaterial para la Humanidad la comida gastronómica de los franceses:
Es una
comida festiva en la que los comensales reunidos practican el arte del buen
comer y del buen beber. La comida gastronómica subraya la importancia que
tienen el hecho de sentirse a gusto juntos, el placer de degustar manjares y
bebidas, y la armonía entre los seres humanos y los productos de la naturaleza.
(https://ich.unesco.org/es/RL/la-comida-gastronomica-de-los-franceses-00437)
En la edición 2019 de Goût de France / Good France la temática a abordar será los productos de
la región de la Provenza y la gastronomía responsable.
Participación local.
La Embajada de Francia y la Fondation Alliance Française de
Argentina hicieron la invitación a las
Alianzas Francesas del país que quisieran participar y éstas llevaron a cabo la
convocatoria a chefs de alta cocina y de bistrós de calidad de su ciudad o
región.
En este 2019, la Alianza Francesa Olavarría junto con el
chef, Enrique Locatelli de MacOla Bistrot, participan de esta actividad
internacional.
Locatelli presentó una
propuesta de menú que debía contar con
cuatro actos: entrada, plato, quesos, postre,
en la página oficial : http://restaurateurs.goodfrance.com/fr/user/register
, que fue aceptado por los organizadores.
Por tal motivo, del 21
al 24 de marzo quienes deseen degustar de un menú de comida francesa pueden hacerlo en
MacOla Bistrot, Rivadavia 2730 – Olavarría.
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