La Alianza Francesa de Olavarría invita a toda la comunidad a la charla La gastronomía, de la Antigua Grecia a Luis XIV a cargo del profesor Alain Chédeville. La misma se llevará cabo el sábado 17 de marzo a las 19 horas en el salón de la Alianza Francesa de Olavarría, Dorrego 3161, con entrada libre y gratuita.
Los libros de cocina aparecieron mucho antes de lo que pensamos en el mundo occidental. El primero que conocemos remonta al siglo de Pericles y fue redactado por Arquestratos, un gastrónomo viajero que recorría Grecia en busca de los mejores productos culinarios. Tal será el inicio de esta charla, ilustrada con imágenes y filmaciones, que de la Grecia antigua pasará al Imperio Romano y de allí a la Galia, al Medioevo y al Renacimiento francés para terminar en el protocolo gastronómico del Rey Sol, Luis XIV, a quien le gustaban mucho las sopas de verdura.
Finalizada la charla se agasajará a los asistentes con un cóctel.
Esta charla se realiza en el marco del vernissage de la exposición de afiches Cuisines de France propuesta por la escuela de cocina francesa Cordon Bleu y la Alianza Francesa de París. La misma podrá ser visitada hasta el 15 de abril, de lunes a viernes de 17 a 21 horas en la sede la Alianza Francesa local, Dorrego 3161.
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