La cocina francesa tradicional región por región
Profesor: Alain Chédeville
Horario propuesto: Viernes de 10 a 12 hs, desde el 17 de abril (u horario a convenir con inscriptos)
Carga horaria: 1 sesión semanal de 2 horas
Los cursos se dictarán en la sede de la Alianza Francesa, Dorrego 3161.
Descripción:
En estas clases teórico-prácticas, por un lado prepararemos uno o varios platos regionales con una descripción sucinta de sus lugares de origen y, por el otro, se detallará una historia de la gastronomía de la antigua Grecia a nuestros días.
El taller empezará con un panorama a vuelo de pájaro de la cocina tradicional francesa y sus múltiples variedades región por región. El plato elegido para esta ocasión será el emblemático “Boeuf bourguignon”.
Continuaremos con la cocina de Bretaña, al noroeste de Francia, sobre el Atlántico. Un pescado y el famoso postre llamado “far”.
Llegaremos luego a otra región marítima, esta vez mediterránea, Provenza y sus perfumes de ajo y oliva.
De esta manera, clase a clase, descubriremos una cocina llena de contrastes y de sabores múltiples.Se sugiere a los alumnos venir con un delantal ya que participarán de la preparación de los platos.
Inscripciones:
mail: achedeville@yahoo.fr
tel. 02284-422928
cel. 0223-156813057
o comunicarse con la Alianza Francesa

Horario propuesto: Viernes de 10 a 12 hs, desde el 17 de abril (u horario a convenir con inscriptos)
Carga horaria: 1 sesión semanal de 2 horas
Los cursos se dictarán en la sede de la Alianza Francesa, Dorrego 3161.
Descripción:
En estas clases teórico-prácticas, por un lado prepararemos uno o varios platos regionales con una descripción sucinta de sus lugares de origen y, por el otro, se detallará una historia de la gastronomía de la antigua Grecia a nuestros días.
El taller empezará con un panorama a vuelo de pájaro de la cocina tradicional francesa y sus múltiples variedades región por región. El plato elegido para esta ocasión será el emblemático “Boeuf bourguignon”.
Continuaremos con la cocina de Bretaña, al noroeste de Francia, sobre el Atlántico. Un pescado y el famoso postre llamado “far”.
Llegaremos luego a otra región marítima, esta vez mediterránea, Provenza y sus perfumes de ajo y oliva.
De esta manera, clase a clase, descubriremos una cocina llena de contrastes y de sabores múltiples.Se sugiere a los alumnos venir con un delantal ya que participarán de la preparación de los platos.
Inscripciones:
mail: achedeville@yahoo.fr
tel. 02284-422928
cel. 0223-156813057
o comunicarse con la Alianza Francesa
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